位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

校长郑云一行到商学院调研指导工作

【来源: | 发布日期:2021-08-03 】

校长郑云一行到商学院调研指导工作

8月2日下午,校长郑云到商学院调研指导工作,副校长郑延芳、教务处处长余磊和校办副主任项臻陪同调研。学院副科级以上干部及教师代表参加调研座谈。座谈会由副校长郑延芳主持。

商学院院长吴明慧从商学院基本情况、存在的不足及下一步的工作目标等三个方面进行了汇报。党总支书记刘芳就商学院的班子管理和青年教师的培养进行补充汇报。

教务处余磊处长对商学院的发展提出三点建议:一是打造高水平师资队伍;二是做强优势专业;三是坚持校企合作的特色办学。

郑云校长在听取汇报后,对商学院近年取得的成绩和服务地方经济给予了充分的肯定,要求商学院对照学校两大发展目标,以“双高”建设和未来建成职业教育本科院校为契机,针对三个方面提出具体指导意见:第一,加强师资队伍建设。破解因高学历人才较少带来的不利因素,在科研方面下功夫。第二,优化课程体系建设。根据商学院的会计、金融、大商科三大主体课程,要有所侧重地发展,打造特色专业,通过专业整合,加大专业内涵,把专业做精。第三,完善人才培养体系建设。通过校企合作,提高学生就业能力;围绕专业开展大赛,积极参加省级、国家级大赛,提升学生专业水平,树立学院影响力,开创学院发展新局面。