位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

商学院召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题工作会

【来源: | 发布日期:2021-08-28 】

商学院召开“把灾难当教材,与祖国共成长”主题工作会

8月27日,商学院学管队伍在党员之家召开以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的新学期学管工作会。商学院党总支书记刘芳、副书记冷靖、副院长王燕、校企合作方发言人李欣及全体学管人员参会。会议由副书记冷靖主持。

会上,党总支书记刘芳首先对《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)主要思想和具体内容进行解读,要求全体学管人员认真学习,贯彻落实好两个《规定》的要求。刘书记结合学管队伍实际,对学管工作提出四项要求:一是细化学管人员工作分工,提升学管人员的综合素质和工作能力;二是科学研判准确把握疫情形势,做好学生开学前的各项准备工作;三是加强学管队伍的管理,用心做好新生接待工作;四是全体学管人员树立服务意识,坚持以目标为导向,夯实责任基础,共同做好学生管理服务各项工作。

党总支副书记冷靖结合当前实际,对辅导员的工作能‎力提出要求,在会议上就辅导员、学宿团等工作中存在的问题进行讨论,并对班级管理工作、学宿团工作等方面进行了安排;副院长王燕对当前就业工作存在的问题作出分析,结合我院当前就业工作形势提出具体要求;校企合作方李欣对疫情防控、专业教育、强化辅导员队伍等方面进行了发言。

最后,各学管专干分别就分管工作进行详细汇报,提出新学期工作计划。辅导员依次发言,表达了作为学生管理者,要牢记服务学生使命,敢于直面问题,勇于解决问题,敏于发现问题,做好学生的服务生,做好学生的保障员,为学校事业发展贡献自己的力量。