位置: 首页 > 学工在线 > 团学活动 > 正文

商学院组织观看“喜迎二十大”主题系列微团课

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】

为激发时代青年保护自然生态文明的意识,进一步树立人与自然和谐共生的科学理念。商学院组织团员青年观看河南共青团、河南卫视合作推出“喜迎二十大”主题系列微团课——跟着总书记学诗词以青春之名对话青春中国推出第三篇《天不言而四时行 地不语而百物生》。

本次团课带同学们沉浸式体验了中国人敬畏自然、保护自然的初心和行动!平安镇拟开展幸福之声音乐大赛活动中的主题曲《幸福合奏曲》隔空合诵,实景展现了中国的大好河山,体现保护生物、人与自然和谐共处的理念。岳跃利、薛淑杰等人以他们的方式“我拿青春换青绿”为我们讲述了美丽的高岭——塞罕坝的故事,带我们见证从荒漠沙地到世界最大人工林海的绿色奇迹及那群青年们用青春和热血铸就的塞罕坝精神。歌曲《我们走在大路上》展现了我们保护自然、探索人与自然和谐共生之路的精神。养鹤人徐铁林一家三代用他们的行动践行着保护生物的多样性。

绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山,保护生态环境就是保护生产力。通过这次团课的学习,不仅增加了同学们对自然环境的认知,更使同学们的自然伦理观得到了进一步增强,激发了同学们承担保护自然生态的责任感。