位置: 首页 > 学工在线 > 团学活动 > 正文

商学院组织观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”大型话剧《红旗渠》

【来源: | 发布日期:2022-11-09 】

为深入贯彻学习党的二十大会议重要精神,不忘初心,砥砺奋进,为青少年的成长保驾护航,为国家培养有理想,有担当的新时代好青年。商学院于11月1日晚组织同学们观看“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”大型话剧《红旗渠》。

话剧红旗渠,再现了林县人民在时任县委书记杨贵的带领下修建红旗渠的艰辛历程,描绘了一幅林县人民在党的领导下“重新安排林县河山”的艺术画卷,诠释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在观看时同学们注意力集中,氛围良好。

在这次的主题活动中,同学们有了更加深刻的感悟,同学们纷纷表示将继续践行学校的校训,坚定理想信念,积极主动作为,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋勇向前。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。今天,在中国共产党的领导下,中华民族向世界展现出一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。让我们从新时代十年的伟大变革中汲取智慧、提振信心、增添力量,把青春奋斗融入到党和人民事业中,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的青春华章。