位置: 首页 > 教学管理 > 教学科研 > 正文

信阳职业技术学院新道商学院举办教学教研成果对接会

【来源: | 发布日期:2022-07-04 】

2022年6月18日上午,信阳职业技术学院新道商学院教学教研成果(教学教案V1.0)对接会在商学院1005室召开。信阳职业技术学院副校长王豪、教务处处长余磊、商学院院长吴明慧、新道科技股份有限公司副总裁耿兆强、河南分公司总经理张林峰、商学院骨干教师及新道教学教研团队参加会议。会议由商学院院长吴明慧主持。

信阳职业技术学院副校长王豪在致辞中表示,坚持产教融合、校企合作是《职业教育法》中明确要求做到的“五个坚持”之一,也是职业教育发展的根本属性。近5年来,新道科技与商学院的合作不断深入,扎实且富有成效,此次教案对接是双方合作的又一标志性成果,希望校企双方珍惜对接机会,进一步加强交流与合作,在课程开发与实习就业等方面取得更多的成效。

新道科技股份有限公司副总裁耿兆强,首先代表新道科技股份有限公司祝贺信阳职业技术学院新道商学院教学教案1.0版完成编写,该教案的编写是双方师资团队辛勤努力的结果,标志着校企双方合作从实训基地建设走向教学教研内涵层建设。信阳职业技术学院新道商学院是新道公司的产业学院全国样板院校,自合作以来,我们共同探索创新产业学院体制机制、优化学科专业结构、深化人才培养模式,在双方合作中,围绕基地建设、师资赋能培训、课程建设、教材开发、1+X考试等内容开展了系列活动。希望在未来的合作中,双方团队能够继续探索创新,深化产教融合,创新数智化人才培养,让新道商学院内涵建设再上新的台阶!

信阳职业技术学院商学院院长吴明慧与新道科技股份有限公司河南分公司总经理张林峰签订教学教案交接协议。

商学院教师代表与新道教学教研团队代表进行教案交接。

信阳职业技术学院教务处处长余磊做总结发言。他指出,校企双方师资共同编制的教案,是新道科技与信阳职业技术学院商学院合作的标志性成果。信阳职业技术学院商学院与新道科技股份有限公司产教融合基础好,走的很扎实,较之前基础建设之上,合作更为深入。此次教案对接是深化校企合作的良好开端,双方教师团队要进一步强化交流,在教材开发和课程教学方面取得更多的成效,希望双方未来的合作更扎实、更坚定、更长久。