位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

阅读红色经典 永葆红色初心——商学院教工支部第一党小组主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

11月16日下午,商学院教工支部第一党小组主题党日活动在党员活动室召开。此次活动以“阅读红色经典,永葆红色初心”为主题,旨在深入推进党史学习教育,充分利用学院红色资源,引导党员老师多读书、读好书,从红色书籍中了解百年党史,在红色经典中汲取奋进力量。党总支书记刘芳及教工支部第一党小组党员教师参加此次活动。

刘芳书记以最近热播的电视剧《突围》为切入点,指出“没有革命先烈的呕心沥血,哪能换来我们今天的幸福生活”,鼓励党员老师通过阅读红色经典书籍重温历史,不忘初心。

王尧同志分享了雷锋同志1961年写的日记,掩卷而思,一篇日记,道尽了共产党人忠于党和人民、大公无私的精神。姜婷婷同志讲述了刘胡兰的故事,尚未满15岁的刘胡兰在敌人的铡刀面前坚贞不屈、视死如归,谱写了一曲荡气回肠的革命英雄主义的慷慨就义歌!

王尧同志分享红色故事

姜婷婷同志分享红色故事

最后大家观看纪录短片《永远的红色电波》,讲述新华社从“茅屋通讯社”跃升为日益强大的“国家通讯社”的光辉历程。我们应该学习它所为我们传输的精神:对党忠诚,坚持党性原则;勿忘人民,坚持为人民服务;实事求是,坚持调查研究;精益求精,倡导清新文风。

大家一致表示要坚持多读书、读好书,不断从红色基因中汲取前行的力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志全身心投入到工作中去,为商学院高质量发展不断努力奋斗!