位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

商学院召开专升本考生“树文明考风,做诚信考生”主题班会暨就业宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-06-08 】

为做好2022年专升本考试相关工作,切实加强专升本考试期间的诚信教育,进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,促进良好校风和学风的形成,同时也做好学生思想教育及心理疏导,商学院于6月1日、2日分班开展“树文明考风,做诚信考生”主题班会,学院领导分别包班进班宣讲,同时就今年的毕业生就业形式、就业政策进行宣讲。

一是做好同学们的心理排解与精神鼓励,同学们在考前易出现不自信、过度紧张等负面情绪,这就需要适度放松,劳逸结合,积极调整心态,增强自信,利用最后的时间查漏补缺,提高复习效果,凭借自身实力考出优异的成绩;

二是由于当前疫情形势严峻,叮嘱同学们自觉戴好口罩,准备好考前相应的防疫物资,服从统一的管理,提高思想认识,对疫情防护不放松、不随意。

三是熟悉“无声入场”的具体要求,同时加强考风、考纪教育,使所有在场考生认识到“无声入场”的重要性。

四是领学《国家教育考试违规处理办法》《考生守则》等内容,向同学们讲解关于考试作弊的危害,要知法守法,诚信考试。考生要知悉《教育法》、《国家教育考试违规处理办法》中关于考试违纪、作弊行为的认定及处理,认清考试舞弊的危害性,珍惜考试机会,诚信参加考试,积极维护国家教育考试的严肃性、权威性、公平性。一旦作弊不仅考试成绩为零,而且会纳入公共信用失信信息范围,记入考生诚信档案。

现场还对学生开展了就业指导,将招聘信息精准推送给学生和辅导员,并对就业困难学生进行“一对一”帮扶。