位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

喜迎传统佳节,献礼建党百年 商学院举办“中秋节”红色经典咏诵会

【来源: | 发布日期:2021-09-22 】

喜迎传统佳节,献礼建党百年

商学院举办“中秋节”红色经典咏诵会

为号召激励广大师生诵读红色经典,传承革命精神,献礼建党100周年,9月21日晚上7点商学院各团支部在钉钉直播平台开展了以“传颂红色经典,讴歌百年风华”为主题的线上红色经典咏诵会。

活动中,同学们积极参与,饱含深情地咏颂了歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的优秀红色诗歌,如《一百年的日月星辰》、《党啊,我们为您歌唱》、《建党百年,爱您依然》等;诵读了中华优秀经典古诗《白雪歌送武判官归京》等,表达了当代大学生热爱幸福生活的美好心声和心向党、跟党走的高尚情感及远大志向,充分展现了新时期青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民、热爱学习的精神风貌。同学们饱满的情感和动人的演绎博得了大家的掌声和欢呼。

经典浸润人生,经典诵读犹如一道亮丽的风景,为大家带来了不一样的生机。诵读,让我们不仅感受到了中华经典的魅力,更让红色精神在我们中间更好地传承与发扬。同学们受到了红色精神的感染,纷纷在钉钉群里分享感悟。

读红色经典,能让我们重拾峥嵘岁月里的记忆;诵红色经典,亦能让我们重温革命历史的情怀。“传颂红色经典,讴歌百年风华”红色经典咏颂会的开展,不仅真实再现了当代大学生们热爱祖国热爱党的红色情怀,更是通过诵读的方式,在学生心中播下对党和祖国的祝福与挚爱。