位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

商学院召开“防风险、保安全”线上主题班会

【来源: | 发布日期:2024-01-29 】

随着寒假的到来,同学们返家探亲、社交交往、外出旅游等各种活动开始增多。为切实提升同学们的安全防范意识和避险能力、普及安全知识和应急处置方法、预防和减少假期各类安全事故的发生,让广大同学愉快、安全地度过本次寒假,我院于1月25日之前组织各班在线上召开了安全教育、风险防范为主题的班会。各班辅导员参会并就当前防灾减灾工作重点进行发言。

本次班会以寒假安全为主题,各班围绕交通安全、户外活动安全、居家用电采暖安全、燃放烟花爆竹安全、文明上网安全和做好假期个人自我提升为主要内容,通过线上发言、在线观看警示教育片、通报国内近期安全事故新闻等,对同学们进行安全教育。假期安全重于泰山,我们要人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。不仅要掌握辨别生活中常见安全隐患,更要提升防范风险、化解风险的能力,切实做到自我管理、自我保护,真正把安全教育落到实处。此外,各班还就如何开展假期防诈、有意义地过寒假开展讨论。

本次线上主题班会密切联系同学们的生活、聚焦国内热点话题,引起了各班的广泛关注。不仅增强了学生的安全意识、学习了自我保护攻略、敲响了安全警钟,更让同学们了解到加强自我学习、自我管理、自我保护的意义。希望同学们认真规划寒假生活、及时充电、积极提升自我,过一个充实、美满、安全的假期!