当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

商学院顺利完成2020级新生入学资格复查

【来源: | 发布日期:2020-11-13 】

为了保证2020级考生顺利入学,进一步规范学籍管理工作,商学院成立复查工作领导小组,对商学院对20级新生从报到、入班等环节开始严格把关,确保了20级新生入学资格复查工作规范化、合理化、制度化。经复查,商学院共有20级新生(专科)495名,经多次核查,495名新生均无冒名顶替现象,所有信息均与本人一致。其具体核查过程如下:

一、第一关:新生报到复查

10月15日是我院20级专科新生报到时间,在东一宿舍楼楼下设立新生报到接待点,我院精心挑选了学生会干部来帮助新生运送行李、入住宿舍等开学事项的办理,并由新生辅导员做好第一轮核对。各辅导员对照录取信息,认真查看并核对新生的身份证、准考证、录取通知书,同时收缴新生档案,做好新生信息登记工作,以防新生入学东西多,造成丢失。

8689b47543a9badcefc8f6f0e0fd557

二、档案公示第二关

新生入班完毕,各班辅导员及时收取上来的:录取通知书、准考证、身份证以及学生档案进行核对总结,并进行公示,确保所有新生知晓上交情况。

36218d14c3ce46f36df6df7f0ce5b04

三、严查档案第三关

根据学生提交的档案进行拆开核对,全体新生的录取照片在教学楼、宿舍楼进行张贴公示,并提供我校招办、学生处和省教育厅的举报电话、邮箱等信息。复查小组根据“六对照”要求对新生进行一一核实,严格把关,确保本人报到入学。

efa78f2ab722f117d8c5fbe4de227d4

4222fcdea11bf1320da59131603ac57

经过几次复查,截止到2020年11月上旬,我院完成了所有大专新生的新生入学资格复查工作,在复查工作中,未发现有学生匿名顶替等行为,保证了商学院新生入学工作严肃性和规范性,对学校、家长和学生个人负责。

在下一步的学籍工作中,我院将总结以往经验,将学籍工作做到更加细致化、严谨化、规范化。