当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

商学院师生在第六届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛中荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2021-06-06 】

商学院师生在第六届“踏瑞杯”全国高职

高专人力资源管理技能大赛中荣获佳绩

5月29日下午,第六届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛线上赛举行,经过激烈角逐,商学院代表队李稳稳、李冬彦、张展三位同学荣获团体二等奖,万琰、何慧玲两位老师荣获优秀辅导奖。

    本次大赛由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,共有来自全国的211所院校参赛。比赛依托于踏瑞人力资源管理竞争平台,针对人力资源规划、招聘管理、培训管理、薪酬管理、绩效管理、员工关系等方面的内容展开五期模拟竞争性决策对抗,综合考察学生对企业人力资源管理相关技能与工作要求的掌握程度、团队合作精神和市场竞争意识。

为期2个月的备赛训练,我院参赛学生彰显了过硬的专业素质和良好的精神风貌,通过微信群进行学习交流,将“战场”从线下搬到“云端”,多次与兄弟院校约赛训练;指导老师全程参与,跟踪辅导,及时查找并解决学生的疑惑,有效地实现了以赛促教、以赛促学。大赛的开展不仅为我院学生提供了更为广阔的展示平台,也加强了我校与其他高校之间的交流与联系,有力的提升了我院人力资源管理专业实践教学水平和人才培养质量。