当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院2020届会计学本科毕业论文线上答辩工作圆满完成

【来源: | 发布日期:2020-06-06 】

强化管理严把质量,云端答辩为毕业护航。6月5日上午,商学院2020届会计学本科毕业论文线上答辩工作如期举行,首届与信阳师范学院联合办学的会计本科毕业生37人参加答辩。信阳职业技术学院副校长王豪现场检查指导答辩评审工作,教务处处长李培启,商学院院长余磊、副院长朱桂明及答辩评审组成员全程参与答辩工作。

答辩会上,李处长对特邀参加我院论文答辩评审工作的信阳师范学院两位教授表示欢迎,向信阳师范学院长期以来对我校工作的支持表示感谢。他充分肯定了商学院开展线上答辩工作的各项措施保障,强调了论文答辩工作的重要性,要求评审组成员秉持公平、公正、公开原则,严格按照答辩程序组织评审,要求参加答辩的学生高度重视认真准备,力争取得理想成绩。答辩评审组组长简要介绍了答辩分工情况,答辩的具体流程及注意事项。

本次论文答辩共分两个小组,通过钉钉平台开展实时连线。同学们有序进行PPT展示和答辩陈述,评审老师逐一进行点评,从论文选题、研究方法、撰写质量等方面提出修改意见建议。工作人员对答辩过程全程记录,强化过程监控和质量督查,实现整个答辩过程可复查,切实做到线上线下答辩实质等效。

线上答辩是特殊时期毕业论文评审的一次有效尝试,为切实保障学生如期参加论文答辩,顺利完成学业,商学院成立了毕业论文评审工作领导小组,召开工作部署会,明确分工落实责任;制定答辩实施方案,按照“标准不变、质量不降”的原则,对毕业论文的各环节做了详细的安排,对答辩时间、组织形式、评审标准等做了明确规定;充分挖掘利用网络教学平台的优势,实现评审老师与学生“零距离”交流,严把论文质量关,强化过程管理,有效提升本科毕业论文管理工作水平,确保答辩工作高质量平稳实施。