商学院在2020年“新道杯”全国高职院校“数字营销-新零售”技能大赛河南省赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2020-09-23 】

2020年9月20日,2020年“新道杯”全国高职院校“数字营销-新零售”技能大赛河南省赛落下帷幕,比赛形式为线上网络比赛,我院共选派三组队伍、12位选手参赛,经过一天的激烈角逐,我院选手在高职组比赛中共获得二个一等奖、一个二等奖的好成绩。

本次比赛将每个参赛队作为一个新零售型企业的经营团队,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事8个经营阶段的模拟企业经营活动。竞赛过程中,通过市场背景资料的分析与计算来考察参赛选手市场调研与分析的知识和能力;大数据中心要求学生能够快速精准的进行经营数据分析,进而帮助企业决策;门店的选择和管理,让学生掌握的销售管理知识有用武之地;数字运营中心与最新的营销思维接轨,让学生接触最前沿的理念;营销活动策划、新媒体推广使用线上线下结合的方式,展现学生的创新能力。

选手们经过近一个月的刻苦训练,指导老师姜利、李欢欢、张茜全程陪同,最终三支队伍都获得了优异的成绩,达到了 “以赛促学、以赛促练、以赛促教”的目的。同时,参加本次大赛对商学院促进市场营销专业实践教学改革,提高人才培养质量,推动创新创业等方面有重要意义。