当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

推进“三教”改革 争做“四有”好老师——商学院开启新学期教师业务学习第一课

【来源: | 发布日期:2020-10-14 】

为进一步加强师资队伍建设,提高教师业务能力和专业化水平,10月13日下午,商学院新学期教师业务学习第一课在二楼学术报告厅举行,商学院院长余磊做专题授课,商学院副院长朱桂明及全体教职工参加学习。

微信图片_20201014083944.jpg

会上,余院长以“推进‘三教’改革,争做‘四有’好老师”为主题,围绕职业教育的属性与特点,职业院校的办学特色与发展方向,职业教育教师的能力要求与专业成长等方面展开授课。他指出,一是要树立职业教育的思维理念,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位,作为职业院校教师应充分了解职业教育的发展现状及趋势,准确把握职业教育的本质属性,明确人才培养的目标和方向;二是要立足学校学院的发展实际,抓住省级“双高校”建设的发展机遇,充分利用学院优质的办学条件,发挥自身的专业优势,进一步扩充自己的知识结构,丰富相关行业的从业经历,真正做到“教中做,做中学”,努力成为“双师型”教学名师;三是大力推进“三教”改革,教师、教材、教法改革是职业院校提升办学水平和人才培养质量的重要落脚点,要在转变教学理念,完善教学设计、注重教学实效上下功夫,真正将“三教”改革落到课堂、落在教学、落于实处,淘汰“水课”,打造“金课”。

微信图片_20201014083945.jpg

通过学习,广大教师更加明确了职业定位和努力方向,大家纷纷表示,要不断加强思想政治理论和专业技能知识学习,不断创新教育教学方法,做有温度的职业教育者,争做新时代“四有”好老师。

微信图片_202010140839451.jpg