当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

乘风破浪立潮头 扬帆起航正当时——商学院扎实开展2020级新生入学专业教育

【来源: | 发布日期:2020-10-19 】

2020级新生已顺利报到入学,为使广大新生充分了解所学专业,明确学习目标,尽快适应大学生活,10月16日下午,商学院组织2020级新生开展专业教育活动。

会上,各专业教育主讲教师立足职业教育的办学特点和社会需求,详细介绍了学校和学院的发展历程及学生培养目标,从专业学科特点入手,细致讲解了人才培养方案制订、课程学分设置、就业的前景、专升本等学生们关心的问题,勉励同学们快速熟悉新的专业领域,适应新的学习节奏,融入新的学习和生活;从课堂学习、课后学习、线上线下学习、实践能力提升等方面着手,告诫学生做好学习和职业生涯规划,要勇于吃苦、勤学好问、善于沟通,顺利完成学业。随后,教师们结合各自专业特点和自身教学经验与同学们进行了深入交流,并就如何学好专业知识,提高专业技能提出了许多指导性建议。新生们认真聆听,积极思考,会场气氛融洽热烈。

本次专业教育是新生入学教育活动的重要内容,为全面做好新生入学工作,商学院研究制定了《新生入学教育方案》,安排了入班教育、知校爱校教育、思想政治教育、专业知识教育、校园安全教育等一系列丰富多彩的教育活动,帮助新生真正适应并融入学校生活,开启人生新篇章。