当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商学院举办2020年青年教师课堂教学创新大赛

【来源: | 发布日期:2020-10-26 】

为激励广大青年教师提升课堂教学创新能力,推动课堂教学革命,提高人才培养质量,10月20日下午,商学院2020年青年教师课堂教学创新大赛在东教楼二楼报告厅举行。商学院8名青年教师参加比赛,商学院院长余磊,副院长伍成斌、朱桂明及各教研室主任担任大赛评委,全体教师到场观摩学习。

微信图片_20201022091714

比赛中,各参赛教师通过说课和模拟授课两个环节,运用信息化教学手段,将项目教学、案例分析、角色转换、任务驱动、情景模拟等多种教学方法融合到课堂教学各环节,充分展示了自己在教学理念、内容设计、教学方法、教学手段等方面的创新,实现课前预习、课后延伸及线上线下相结合,充分调动了学生学习积极性和主动性,积极探索课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”的转变。课堂生动丰富,教学效果良好。经评审,李欢欢等3名老师获一等奖,李思等5名老师获二等奖,推荐李立霞、李欢欢、袁方、黄晶晶、厉政(校企合作教师)等5名老师代表我院参加学校青年教师课堂教学创新大赛。

此次比赛有利的推动了我院教师转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,实现以赛促教,以赛促学。为全面深化教师、教材、教法“三教改革”,进一步提高广大教师专业知识和技能水平,近期,商学院将在全院教师中开展多种形式的教学技能比赛和课程观摩学习活动。