当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

商学院大学生暑期“三下乡”实践活动 之关爱留守儿童

【来源: | 发布日期:2020-08-18 】

信阳职业技术学院商学院举办的大学生暑期三下乡——“齐心协力抗疫情活动”正在火热进行中。因为疫情原因,不宜聚众而行,所以此次活动主张志愿者们以就近就便的原则,积极投身到志愿者服务中去。为了积极响应国家对留守儿童的关注,表达大学生渴望回馈社会的心情以及对祖国下一代健康成长的期望,我们的志愿者们不仅自己积极参与活动,同时广泛发动身边的同学和朋友进行志愿服务,把服务带到人民群众中去。关爱留守儿童,用实际行动践行爱心,共谱美好未来!

活动期间,有志愿者教留守儿童认识汉字,学习拼音,教育他们好好学习,天天向上,长大以后用知识改变命运。 有些志愿者主动站出来,在村里当起了小老师,帮助留守儿童学习知识。在传播学问的同时,也简单举办了绘画小比赛,娱乐小游戏。这暖心的举动温暖着经常没有人陪伴的小朋友们的内心,同时志愿者们还积极的对小朋友们进行了疫后心理疏导,关爱留守儿童的心理健康。 还有些志愿者们在家里辅导邻居家的孩子写作业,他们认真而又负责的模样不禁令人钦佩。

通过这次活动,志愿者们的心因留守儿童那纯洁无瑕的笑脸和坚定学习的信念而久久不能平静,与他们在一起的点点滴滴,欢声笑语,成为了这个夏天最珍贵的回忆。并且纷纷表示要珍惜自己所拥有的良好的生活条件,努力学习,学有所成,为社会做贡献,为留守儿童的成长贡献出自己的一份力量。志愿者们同时呼吁广大青年要献爱心,共成长,关爱留守儿童,从你我做起!