当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

商学院​举行新团员入团开课仪式——践行核心价值观 争做合格共青团员

【来源: | 发布日期:2020-09-16 】

商学院于2020年9月11日,在东教报告厅举行了“践行核心价值观,争做合格共青团员”为主题的发展团员开班仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,首先由谢老师宣读发展团员名单。接着,19级普专会计1班,商学院团总支副书记周新亮代表老团员发言,分享自己入团心得,并对此次发展的新团员分享自己的学习经历。 党总支书记刘芳老师为同学们致辞,对新加入共青团的学生表示热烈祝贺,并对新共青团员提出殷切希望和要求。

最后党总副书记张书记以“学习马克思 奋进新时代 争做坚定有为的青年马克思主义者”为题的团课,要求:团员要发扬五四精神,及发扬革命精神,自力更生的志气,发扬革命精神,敢于斗争的勇气。学习和实践马克思主义,最根本的就是自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一党和国家指导思想。

本次活动的举行,展示了商学院共青团青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,增强了共青团员的责任感和使命感。入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠大家不断实践,在先进的群体环境中,努力学习,不断进步。