当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建 > 正文

商学院召开“以案促改”警示教育大会

【来源: | 发布日期:2020-11-02 】

以人为镜明德修身,以案为镜警钟长鸣。10月27日下午,商学院召开“以案促改”警示教育大会,深刻剖析四起典型案件。商学院党总支书记刘芳,商学院院长余磊,副院长伍成斌、朱桂明,副书记张金付及全体教职工参加会议。

微信图片_20201028102959

会上,余院长通报了我校发生的三起典型案例,以身边事教育身边人,告诫党员干部要加强党性修养,牢固思想防线,严格要求自己,规范自身行为,知敬畏、守底线,以良好的精神面貌、积极的工作态度投入到教育教学中去。

刘书记领学了河南省教育系统以案促改警示教育案例--河南农业大学马曙光贪污犯罪案,从初心不牢、三观不正,投桃报李、利益交换,权力寻租等三方面对案件展开深入剖析,使全体同志深受教育。刘书记最后强调,广大教职工要统一思想认识,提升政治站位,从典型案例中汲取教训、引以为鉴,及时查找症结、堵塞漏洞,保持共产党员的初心和使命,加强自我监督,认真干好本职工作。