位置: 首页 > 学工在线 > 正文

商学院举办主题演讲比赛

【来源: | 发布日期:2022-04-09 】

为迎接党的二十大胜利召开,提升广大学生的修养和综合素质、引导团员和青少年理解大会召开的意义,了解党和国家的前进方向,以昂扬姿态紧跟党奋进新征程、建功新时代。商学院团总支成功举办“你有没有想过,要成为一个怎样的青年”主题演讲比赛。

18:50,激动人心的主题演讲比赛准时开始。在主持人的引导下,选手们按顺序上台声情并茂的演讲,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起现场同学强烈的震撼和共鸣。

选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件出发,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,在场听众也跟着思考起自己的梦想和责任。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。

此次大赛给同学搭建了展示自我的平台,充分展现了新生力量朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。同时,比赛也激励同学们朝着正确的方向前行,敢于挑起肩上的责任,努力学习,完善自我,将爱国情感化为追求卓越的动力,感恩祖国,回报社会,成长为有理想的优秀青年。