位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

赓续红色血脉 续写时代华章——商学院举办庆七一红色经典咏诵会

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

在庆七一来临之际,为传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,商学院于近日举办“赓续红色血脉 续写时代华章”庆七一红色经典咏诵会。商学院党总支书记刘芳与师生代表共赏经典。在庆七一来临之际,为传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,商学院于近日举办“赓续红色血脉 续写时代华章”庆七一红色经典咏诵会。商学院党总支书记刘芳与师生代表共赏经典。

活动在学生会文体部的舞蹈《万疆》中拉开序幕,回望百年,嘉兴南湖,一位位猛士振臂高呼;贵州赤水,一名名红军舍生忘死;北京城内,一群群有志之士慷慨而歌。百年来我们砥砺奋进,终换来这最好的时代。从《百年交响》到《请党放心,强国有我》,从《将军三跪母子情》到《破晓的曙光》,每一个篇经典都承载着厚重的历史记忆,传达了坚定的理想信念。师生们以饱满的热情、深情地诵读,展现了对红色文化的热爱与传承。百年来,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。

本次红色经典诵读活动,让全院师生深刻理解了伟大建党精神的丰富内涵,深情缅怀了革命先烈的丰功伟绩,更好地号召广大师生传承红色基因,弘扬时代精神。商学院将继续加强红色教育,培养更多具有坚定理想信念、高尚道德情操、扎实专业知识和良好实践能力的优秀人才,为祖国的明天贡献更多的智慧和力量。(供稿:商学院团总支,内容审核:李景慧)