位置: 首页 > 教学管理 > 校企合作 > 正文

商学院理财社开展金融企业学习实践活动

【来源: | 发布日期:2023-04-04 】

为提升大学生理论知识的转化和拓展能力,鼓励大学生接触社会、了解社会,3月26日,商学院理财社组织社团学生前往中原银行申城支行开展学习实践活动。

本次活动主要围绕理财产品设计理念的学习、增强大学生反诈骗意识以及银行实操业务实践体验展开。

活动期间由申城支行理财经理向同学们介绍了实际操作中的一些金融知识以及理财小技巧,具体包括“理财也有’四个一工程’”、“风险承受能力受哪些因素的影响”、“如何评估投资者的风险承受能力”以及“如何进行资产配置”等内容。

为了提高大学生反诈骗意识,申城支行理财经理还结合诸多实践案例向同学们以示警醒,并通过互动小游戏增强学生们的参与感,使大家有更深刻的体会。另外,提高反诈骗意识的同时,还向同学们介绍了征信的相关知识,强调了保护征信的重要性,即“不仅要做到不被骗、更要做到不骗人”。

随后,由申城支行行长引导大家参观了支行厅堂,对现代化智能化的厅堂布局,以及各项高含金量的从业证书进行了介绍。

通过本次活动,同学们学习到了实践性更强的知识,有了新的职业规划及目标,对一些基础性的金融业务有了新的理解,体验了智能化、科技化的业务实现方式,也都通过互动环节收获了自己喜爱的小奖品,社团成员都表示这是一次收获颇多,非常有意义的活动。